Abfahrtszeit für
den Bus nach Otorohanga war bereits um 7.30 Uhr, so musste ich extrem früh
aufstehen. Da ich mein Gepäck den weiten bis zur Sky City nicht schleppen
wollte, liess ich ein Taxi kommen. Das kostete mich gerade mal 6.5$. Ca. 20
Minuten später als geplant fuhren wir los Richtung Süden. Um 10.40 Uhr traf ich
in Otorohanga ein, wo Franz bereits auf mich wartete. Nun mussten wir noch ca.
10 Minuten fahren, bis wir zu seiner Farm kamen. Ein 206ha grosses hügeliges
Land, da ein wenig wie das Emmental aussieht. Doch im Moment sind all die
Wiesen extrem trocken, da Neuseeland einen so trockenen Sommer wie schon lange nicht
mehr hat. Er zeigte mir das Cottage, in welchem ich für die nächsten beiden
Nächte alleine hausen konnte, bevor am Samstag noch eine andere Besucherin aus
der Schweiz kommt.
Nun musste noch ein wenig
Arbeit getan werden; er musste die Lämmer zusammentreiben, die am Nachmittag
mit dem Lastwagen abgeholt würden. Mit dem Quad und zwei Hunden holten wir die
Schafe. Nachdem die Schafe geholt wurden, mussten die Kälber von den
Mutterkühen getrennt werden. Dazu mussten wir alle zusammen ins Yard holen und
dort aussortieren. Das war gar nicht so einfach, liessen sie sich doch sehr
ungern trennen. Nachdem dies geschafft war, bekamen alle Kälber ein
Entwurmungsmittel, welches auf den Rücken gesprayt wird, verpasst. Die
Mutterkühe sowie die Kälber brachten wir getrennt auf ihre nebeneinander
liegenden Weiden. Da war die Arbeit auch schon getan und ich konnte den Rest
des Nachmittags die Zeit auf dem Balkon geniessen. Nach dem Essen liessen wir
den Abend bei einem Glas Wein auf dem Balkon ausklingen. Obwohl es den Tag
durch heiss ist, kühlt es sehr schnell ab, sobald die Sonne verschwindet.
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